Corona Pandemie - So geht es an den Schulen in Bayern weiter!

Informationen zur Schuleinschreibung 2021 finden Sie unter dem Menüpunkt: Ranzenpost!

Stand 21.01.2021

Liebe Kinder, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

nach Pressemitteilungen bleiben die Schulen bis zum 12.02.2021 geschlossen.

Der verpflichtende Distanzunterricht wird weiter fortgesetzt.

Dazu braucht Ihr Kind Ihre Hilfe! Bitte halten Sie Ihr Kind zum Lernen an. Lernergebnisse müssen in der geforderten Form an die Lehrkräfte zurückgegeben werden. Kommt Ihr Kind nicht mit den gestellten Aufgaben zurecht, so geben Sie uns frühzeitig Mitteilung, damit wir Ihnen Hilfen anbieten können.

Mündliche Leistungserhebungen sind auch im Distanzunterricht möglich. Näheres hierzu finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

In besonderes begründeten Einzelfällen bieten wir eine Notbetreuung an.

Antrag zur Notbetreuung

Merkblatt Notbetreuung

Bitte nehmen Sie in diesen Fällen telefonischen Kontakt zu uns auf.

Ich bedanke mich bei euch/ Ihnen für die Mitarbeit und das Verständnis. Bleiben Sie gesund!

S.Bruns (Rektorin)

Bitte bedenken Sie: Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn Sie Ihr Kind an diesen Tagen nicht selbst betreuen können.

Umgang mit Krankheitssymptomen

Der Informationsabend zum Übertritt kann leider nicht in Präsenzform stattfinden. Informationen und Termine zur telefonischen Beratung finden Sie auf dieser Homepage unter Beratung - Schulberatung.

Kurzübersicht RHP

Hygieneplan der JPS

Weitere Informationen zum aktuellen Stand finden Sie unter:

Unsere Schule ist nach Johann Paul Friedrich Richter (Jean Paul) benannt.

In seinen Werken finden sich auch viele Gedanken zum Umgang mit Kindern:

• „Schaffet die Tränen der Kinder ab. Das lange Regnen in die Blüten ist schädlich.“
  • „Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden, man muss sie auch gehen lassen.“
  • „Kindern ist keine Schule nötiger als die der Geduld.“
  • „Kinder lieben so leicht, so innig: Wie schlimm muss der's treiben, den sie hassen.“