Bannerbild

auf unserer Webseite!

Corona Pandemie - So geht es an den Schulen in Bayern weiter!

Der Unterricht wird in Schritten wieder aufgenommen!

Ab Montag, 15. Juni 2020 findet der Unterricht in halber Klassenstärke im wöchentlichen Wechsel für die Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 1 bis 4 statt.

Nach den Sommerferien wird der Präzenzunterricht für alle Schüler unter bestimmten Hygieneauflagen wieder aufgenommen. Bitte beachten Sie den Brief des Kultusministeriums.

Elternbrief des Kultusministeriums  Elternbrief 23.6.2020

Elternbrief "Ferienangebote in den Sommerferien"

Bedarfsabfrage zu Ferienangeboten Bedarfsabfrage

*********************Achtung! Abgabe der Bedarfsabfrage bis 3.Juli 2020!*************************

Die Notbetreuung der Schule findet bis zum 24.7. weiter statt. Ein Fomular für die Notbetreuung finden Sie auf der Seite des KM: http://www.km.bayern.de.

Kontaktieren Sie uns bitte bei Bedarf!  Tel.: 0921 799890 oder

Alle Schulveranstaltungen müssen bis zum Ende des Schuljahres leider ausfallen!

Unsere Schule ist nach Johann Paul Friedrich Richter (Jean Paul) benannt.

In seinen Werken finden sich auch viele Gedanken zum Umgang mit Kindern:

• „Schaffet die Tränen der Kinder ab. Das lange Regnen in die Blüten ist schädlich.“
  • „Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden, man muss sie auch gehen lassen.“
  • „Kindern ist keine Schule nötiger als die der Geduld.“
  • „Kinder lieben so leicht, so innig: Wie schlimm muss der's treiben, den sie hassen.“

Jean-Paul-Grundschule

Königsallee 19